Неделя здорового питания. Красная девица, термообработки не боится

Каждый из нас знает о том, что употребление овощей в пищу чрезвычайно полезно для здоровья и красоты. Действительно, кто может усомниться в том, что свежие, зеленые, только что сорванные с грядки овощи благотворно влияют на наш организм? Но ученые предостерегают – употреблять овощи полезно лишь в свежем виде, а при какой-либо термической обработке они моментально теряют все содержащиеся в них полезные витамины и минералы. Как же быть? Спешим вас обрадовать, все эти качества совмещает в себе всем известная с самого детства свекла! Уникальная и неповторимая! 

Во-первых, свекла содержит в себе практически все известные элементы из таблицы Менделеева. То есть ее состав является настолько исключительным, что употребление этого овоща дает человеку практически всю необходимую «дозу» витаминов и минералов. 

Второй фактор, делающий свеклу незаменимой – наличие веществ, не разрушающихся при термической обработке. Что это значит? Проще говоря, вы можете больше не волноваться о том, что едите «пустые» отварные овощи. И даже напротив – вареная свекла обладает полезными для организма свойствами. А еще этот овощ – отличный «антидепрессант». 

Мы с вами завершаем неделю здорового питания, но не спешите грустить - наш совместный путь к здоровью продолжается! И новые полезные советы уже нетерпеливо просятся к вам в ленту... Продолжайте внимательно читать наши посты и, конечно же, будьте здоровы!

 
Источник: https://stopstarenie.com/svekla-poleznie-svoistva-soka/